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Jalea Real

La jalea real es una sustancia líquida, de color blanco y aspecto viscoso, segregada exclusivamente por abejas obreras jóvenes, de unos 5 a 14 días de edad.

La jalea real representa para la reina el alimento durante toda su vida, lo que la hace m√°s longeva en relaci√≥n con sus cong√©neres, alcanzando los cinco a√Īos de vida (a diferencia de las obreras y z√°nganos, con una esperanza de vida de 30-45 d√≠as), le confiere un mayor tama√Īo que las obreras (entre un 30% y un 40% m√°s), y unos √≥rganos sexuales m√°s desarrollados que garantizan su fertilidad a lo largo de toda su vida (ponen m√°s de 1.500 huevos al d√≠a.

Desde hace a√Īos, se ha venido estudiando este complejo alimento. Ha sido imposible replicarlo sint√©ticamente en laboratorios, debido a su estructura.

La Jalea Real es una sustancia elaborada por las abejas con una gran concentración de nutrientes:

Proteínas: 13%.  Es un alimento muy rico en proteínas y contiene aminoácidos esenciales.

√Ācidos grasos: 5%.¬† Los √°cidos grasos de la Jalea Real tienen un gran valor biol√≥gico, gracias a sus propiedades antif√ļngicas y antibacterianas que proporcionan a la Jalea Real su gran capacidad de conservaci√≥n.

Hidratos de carbono: 13%.¬† Los hidratos de carbono de la Jalea Real son az√ļcares simples como la fructosa, glucosa, maltosa, etc. Sin embargo, est√° recomendada en personas diab√©ticas.

Vitaminas:¬† Contiene una buena cantidad de vitaminas como A, C, D, E y sobre todo vitaminas del grupo B (B1, B2, B5, B6, B8, √Ācido F√≥lico)

Minerales:  Tampoco hay que olvidar el aporte de minerales y oligoelementos como hierro, sodio, calcio, cobre, potasio, magnesio, etc.

Beneficios de la Jalea Real:

  • Proporciona una gran cantidad de energ√≠a y mejora notablemente los cuadros de fatiga.
  • Estimula el sistema nervioso.
  • Refuerza el sistema inmunitario.
  • Aumenta la oxigenaci√≥n del cerebro.
  • Aumenta el n√ļmero de gl√≥bulos rojos y leucocitos.
  • Mejora el estado de la piel, su hidrataci√≥n y elasticidad, retrasando el envejecimiento.
  • Favorece los impulsos nerviosos en el cerebro gracias a la acetilcolina.
  • Ayuda en numerosos procesos metab√≥licos.
  • Contiene sustancias protectoras del h√≠gado.
  • Estimula la fertilidad.
  • Estimula el crecimiento de los ni√Īos.
  • Aumenta el apetito.
  • Es antitumoral.
  • Regula la presi√≥n sangu√≠nea (hipertensi√≥n e hipotensi√≥n).
  • Es desintoxicante.
  • Es vasodilatadora, muy beneficiosa para personas con afecciones coronarias. Si te interesa, consulta este remedio para mejorar la circulaci√≥n en las piernas.
  • Protege de los rayos X y sus efectos.
  • Mejora la actividad de las gl√°ndulas suprarrenales.
  • Es antiv√≠rica, antibacteriana y antif√ļngica.
  • Mejora el sistema gastrointestinal, √ļlceras de est√≥mago, acidez).
  • Protege frente a enfermedades auto inmunes

Indicaciones de la Jalea Real:

La Jalea Real, gracias a todos estos efectos en el organismo humano, est√° especialmente recomendada para personas con las siguientes afecciones:

  • Apat√≠a, depresi√≥n, fatiga, estr√©s, ansiedad,¬† malestar emocional.
  • Anorexia, falta de apetito, desnutrici√≥n, falta de desarrollo.
  • Enfermedades relacionadas con el sistema inmunol√≥gico.
  • Para mejorar el rendimiento f√≠sico e intelectual.
  • Alzheimer y esclerosis m√ļltiple.
  • Ancianos o personas d√©biles.
  • Trastornos hormonales de la mujer (en la menstruaci√≥n, menopausia, etc.).
  • Frigidez, impotencia, astenia sexual.
  • Insomnio.
  • Incontinencia urinaria.
  • Infertilidad.
  • Neurosis, irritabilidad, convalecencias.
  • Hipotensi√≥n.
  • Trastornos cardiovasculares.
  • Anemia.
  • Falta de desarrollo en ni√Īos.
  • Diabetes.

Indicaciones para el uso y consumo de la jalea real

La jalea real est√° especialmente indicada para deportistas, ni√Īos con mucha actividad, ancianos, o en personas que sufren estr√©s y sobreesfuerzo (tanto f√≠sico como ps√≠quico) como, por ejemplo, estudiantes en √©poca de ex√°menes.¬†


Precauciones:

No es recomendable su administración prolongada en cantidades excesivas. Si se ingiere en gran cantidad, la jalea produce cefalea, aumento de la tensión arterial, aumento del ritmo cardíaco y náuseas.