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Jalea Real

La jalea real es una sustancia líquida, de color blanco y aspecto viscoso, segregada exclusivamente por abejas obreras jóvenes, de unos 5 a 14 días de edad.

La jalea real representa para la reina el alimento durante toda su vida, lo que la hace más longeva en relación con sus congéneres, alcanzando los cinco años de vida (a diferencia de las obreras y zánganos, con una esperanza de vida de 30-45 días), le confiere un mayor tamaño que las obreras (entre un 30% y un 40% más), y unos órganos sexuales más desarrollados que garantizan su fertilidad a lo largo de toda su vida (ponen más de 1.500 huevos al día.

Desde hace años, se ha venido estudiando este complejo alimento. Ha sido imposible replicarlo sintéticamente en laboratorios, debido a su estructura.

La Jalea Real es una sustancia elaborada por las abejas con una gran concentración de nutrientes:

Proteínas: 13%.  Es un alimento muy rico en proteínas y contiene aminoácidos esenciales.

Ácidos grasos: 5%.  Los ácidos grasos de la Jalea Real tienen un gran valor biológico, gracias a sus propiedades antifúngicas y antibacterianas que proporcionan a la Jalea Real su gran capacidad de conservación.

Hidratos de carbono: 13%.  Los hidratos de carbono de la Jalea Real son azúcares simples como la fructosa, glucosa, maltosa, etc. Sin embargo, está recomendada en personas diabéticas.

Vitaminas:  Contiene una buena cantidad de vitaminas como A, C, D, E y sobre todo vitaminas del grupo B (B1, B2, B5, B6, B8, Ácido Fólico)

Minerales:  Tampoco hay que olvidar el aporte de minerales y oligoelementos como hierro, sodio, calcio, cobre, potasio, magnesio, etc.

Beneficios de la Jalea Real:

  • Proporciona una gran cantidad de energía y mejora notablemente los cuadros de fatiga.
  • Estimula el sistema nervioso.
  • Refuerza el sistema inmunitario.
  • Aumenta la oxigenación del cerebro.
  • Aumenta el número de glóbulos rojos y leucocitos.
  • Mejora el estado de la piel, su hidratación y elasticidad, retrasando el envejecimiento.
  • Favorece los impulsos nerviosos en el cerebro gracias a la acetilcolina.
  • Ayuda en numerosos procesos metabólicos.
  • Contiene sustancias protectoras del hígado.
  • Estimula la fertilidad.
  • Estimula el crecimiento de los niños.
  • Aumenta el apetito.
  • Es antitumoral.
  • Regula la presión sanguínea (hipertensión e hipotensión).
  • Es desintoxicante.
  • Es vasodilatadora, muy beneficiosa para personas con afecciones coronarias. Si te interesa, consulta este remedio para mejorar la circulación en las piernas.
  • Protege de los rayos X y sus efectos.
  • Mejora la actividad de las glándulas suprarrenales.
  • Es antivírica, antibacteriana y antifúngica.
  • Mejora el sistema gastrointestinal, úlceras de estómago, acidez).
  • Protege frente a enfermedades auto inmunes

Indicaciones de la Jalea Real:

La Jalea Real, gracias a todos estos efectos en el organismo humano, está especialmente recomendada para personas con las siguientes afecciones:

  • Apatía, depresión, fatiga, estrés, ansiedad,  malestar emocional.
  • Anorexia, falta de apetito, desnutrición, falta de desarrollo.
  • Enfermedades relacionadas con el sistema inmunológico.
  • Para mejorar el rendimiento físico e intelectual.
  • Alzheimer y esclerosis múltiple.
  • Ancianos o personas débiles.
  • Trastornos hormonales de la mujer (en la menstruación, menopausia, etc.).
  • Frigidez, impotencia, astenia sexual.
  • Insomnio.
  • Incontinencia urinaria.
  • Infertilidad.
  • Neurosis, irritabilidad, convalecencias.
  • Hipotensión.
  • Trastornos cardiovasculares.
  • Anemia.
  • Falta de desarrollo en niños.
  • Diabetes.

Indicaciones para el uso y consumo de la jalea real

La jalea real está especialmente indicada para deportistas, niños con mucha actividad, ancianos, o en personas que sufren estrés y sobreesfuerzo (tanto físico como psíquico) como, por ejemplo, estudiantes en época de exámenes. 


Precauciones:

No es recomendable su administración prolongada en cantidades excesivas. Si se ingiere en gran cantidad, la jalea produce cefalea, aumento de la tensión arterial, aumento del ritmo cardíaco y náuseas.

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